АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Романенко - о кадрах, карме и мобильных приложениях
АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Романенко - о кадрах, карме и мобильных приложениях

Сооснователь QIWI считает, что с хорошей командой возможности любого бизнеса безграничны

5 и 6 октября в Крокус Сити Холле прошёл Второй бизнес-форум «Атланты», собравший со всего мира свыше 3 тысяч участников – владельцев и управленцев малого и среднего бизнеса, а также бизнес-гигантов, федеральных и региональных политиков, а также мощное экспертное сообщество.

На полях этого знакового для деловой среды форума корреспондент «Русской Планеты» встретился с Андреем Романенко, основателем и СЕО «Эватор» и сооснователем QIWI.

РУССКАЯ ПЛАНЕТА: Насколько велико, по Вашему мнению, значение таких форумов для всего бизнес-сообщества и, в первую очередь, малого предпринимательства?

АНДРЕЙ РОМАНЕНКО: Я рад, что появляются такие площадки в форме независимых форумов, где собирается достаточно хорошая аудитория. Не только крупные предприниматели, но и малые коллеги из регионов.

Например, сегодня встретился с ребятами, которые приехали из Краснодарского края. Если бы не было таких площадок, то где же всем делиться опытом и своими знаниями?

РП: С какими сложностями вы столкнулись при развитии проекта «Эватор», и на каком этапе развития пребываете в настоящий момент?

АР: Любой бизнес делать сложно. Однако есть хорошая пословица – глаза бояться, а руки делают! При наличии хорошей команды нет ничего сложного.

Да, приходится открывать и применять новые технологии. К примеру, сейчас у нас внутри стартовал проект, мы анализируем товары на основании искусственного интеллекта и из этого хотим сделать хороший продукт. Страшно, но я считаю, что если не попробовать – нельзя ничего сделать.

Такая уж карма у нас, предпринимателей! Мы уже большая компания, поэтому «Эватор» сейчас находится на хорошей стадии развития!

РП: Какую роль в нашей жизни, на Ваш взгляд, играют мобильные приложения и насколько это направление привлекательно для бизнеса?

АР: Сегодня мобильный телефон – как вторая жена! (смеется). Ты просыпаешься вместе с ним и ложишься также вместе с ним. Вы, как минимум, раз пятьсот за день им пользуетесь – чтобы проверить почту, посмотреть мессенджеры, позвонить – у тебя уже все там!

Телефон избавил наш мозг от повседневной рутины, и позволил человеку сконцентрироваться на более важных задачах, поэтому развивать это направление, безусловно, стоит!

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Алиса Чумаченко - о технологиях для новых бизнес-моделей Далее в рубрике АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Алиса Чумаченко - о технологиях для новых бизнес-моделейОснователь GOSU Data Lab и Game Insight рассказала о пользе игровых технологий для бизнеса Читайте в рубрике «Цифровая Россия» РодченкOFFИсточник: вопрос ликвидации информатора WADA будет решен спецслужбами в ближайшее время РодченкOFF

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»