АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Алиса Чумаченко - о технологиях для новых бизнес-моделей
АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Алиса Чумаченко - о технологиях для новых бизнес-моделей

Основатель GOSU Data Lab и Game Insight рассказала о пользе игровых технологий для бизнеса

На прошлой неделе в Москве в концертном зале «Крокус Сити Холл» прошел Второй российский бизнес-форум «Атланты», собравший на одной площадке лучших предпринимателей страны.

На сессии «Технологии, создающие новые бизнес-модели» Алиса Чумаченко, основатель и CEO GOSU Data Lab и основатель и ex-CEO Game Insight рассказала участникам форума, чем игровые технологии могут быть полезны бизнесу и как они изменят привычные бизнес-модели.

На примере персонажа «Алиса» спикер показала, как бизнес и игровые индустрии могут собирать многочисленные аналитические данные о поведении игроков, их предпочтениях их вкусах и пристрастиях. И на основе этих данных предлагать лучшие варианты для игроков. Так, если игра знает что, игрок любит практику, и предлагает ему на 10% больше квестов и практических заданий, то игрок будет проводить в игре больше времени и, как следствие, оставлять намного больше денег.

«Я верю, что игры, e-commerce и разные другие сервисы будут поворачиваться к нам, зная наши персональные данные, и это очень умно. Потому что это огромное количество возможностей для бизнеса, чтобы улучшать показатели, делать наш бизнес лучше и интереснее. Я всех призываю не бояться технологий. Их нужно узнавать, их нужно приручать и использовать на благо вашего бизнеса и вашей индустрии» – завершила свое выступление Алиса Чумаченко.

Участники форума, задавая свои вопросы, озвучили некоторые опасения относительно все большего проникновения искусственного интеллекта в нашу жизнь. Несмотря на пользу, которую приносят технологии и игры, слушателей волновал и ответ на вопрос, где располагается этическая граница, когда искусственный интеллект управляет предпочтениями и начинает подталкивать пользователя в сети: «Купи, купи, купи!».

Алиса Чумаченко считает, что вопрос этики и вопрос здравого смысла у каждого человека в голове – «Хотите, играйте, не хотите - не играйте». Добавив, что ее пятнадцатилетний сын не ходит в школу, очень много играет и учит определенные предметы, те, которые ему пригодятся в жизни больше. «Я не считаю игры абсолютным злом. Я считаю игры добром, потому, что я этим зарабатываю, я этим занимаюсь уже пятнадцать лет. И могу вам миллион примеров рассказать, какие игры хорошие и что они развивают в головном мозге».

На вопрос из зала о будущем она ответила, что все сейчас делают ставки на дополненную реальность, в частности с использованием голограмм. И нас ждет очень интересное будущее. 

Русские Доломиты Далее в рубрике Русские ДоломитыВ Москве Dolomiti Superski и Южный Тироль презентовали новый туристический сезон 2017/18 Читайте в рубрике «Бизнес» Как умирал Дмитрий МарьяновПричиной смерти знаменитого актера стали тромбоэмболия, заторы на подмосковных дорогах и… нехватка машин «Скорой помощи» Как умирал Дмитрий Марьянов

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»