Арсений Поярков: «ICO-рынок будет становиться более цивилизованным!»
Арсений Поярков: «ICO-рынок будет становиться более цивилизованным!»

«Русская Планета» поговорила с основателем агентства по оценке цифровых активов «Digrate» Арсением Поярковым об основных тенденциях на рынке ICO

Как ни относись к блокчейну и криптовалютам, но приходится признать: на сегодняшний день они уже стали неотъемлемым сегментом глобальной цифровой экономики. Какие бы споры не возникали относительно её развития и перспектив, уже сейчас очевидно, что криптотехнологии - будущее наше и наших потомков. Уже поэтому следить за развитием тенденций здесь, безусловно, стоит.

Об основных тенденциях на рынке ICO «Русская Планета» поговорила с основателем агентства по оценке цифровых активов «Digrate» Арсением Поярковым:

РУССКАЯ ПЛАНЕТА: Скажите, насколько, по вашему мнению, важна роль экспертной оценки на современном ICO-рынке?

АРСЕНИЙ ПОЯРКОВ: ICO-рынок привлекает сейчас огромное количество мошенников, различных аферистов и просто непрофессионалов. Во всех перечисленных случаях сотрудничество с данными лицами для инвестора закончится потерей денег.

Конечно же, инвестор заинтересован в какой-то определенной экспертизе, но далеко не в каждом случае он может оценить риски ICO-проекта самостоятельно.

Поэтому, основная задача всех рейтинговых агентств, в том числе и нашего, состоит в том, чтобы предоставить некую экспертную оценку потенциальным инвесторам.

РП: Что необходимо ICO-проекту, чтобы стать коммерчески успешным?

АП: В первую очередь, это понимание – а зачем ему нужно ICO? Проблема современного ICO-рынка в том, что людям просто нужны деньги. Многие используют ICO для того, чтобы собрать «легкие деньги», которые необязательно уходят на реализацию проекта. Конечно же, так это не работает! Поэтому, если у вас есть действительно качественная идея, она уже проработана до определенной степени, у вас есть уже сформированная команда, но не хватает только денег на его реализацию – тогда есть смысл проводить ICO и все может получиться!

РП: Можно ли уже на ранней стадии отделить реальные ICO-проекты от «скамных» (scam – c англ. афера, мошенничество – РП) проектов?

АП: Многие ICO-проекты сами просят агентства, в том числе и наше, провести экспертизу, потому как ICO, уже обладающее некой экспертной оценкой, имеет больше шансов привлечь необходимое количество денег от инвесторов. Многие проекты, которые активно занимаются собственной рекламой, обращают на себя внимание, однако далеко не каждый из них обязательно будет «скамным».  

РП.: Как вы думаете, какие изменения ждут ICO-рынок в будущем?

АП: Рынок будет становиться более цивилизованным. Будет вводиться регулирование, и, скорее всего, мир разделится – где-то это самое регулирование будет более жестким, а где-то появятся места с своеобразными офшорами для экстремальных проектов и таких же экстремальных инвесторов, готовых на риски. Все-таки нужно понимать, что инвестор может заработать деньги и на плохом проекте! 

Цифровой ноябрь Далее в рубрике Цифровой ноябрь«Русская Планета» представляет подборку самых «вкусных» ноябрьских событий криптомира. Читайте в рубрике «Экономика» Абел Аганбегян: «Мы – единственная страна, где официальная минимальная зарплата ниже прожиточного минимума»«Русская Планета» взяла серию эксклюзивных интервью у одного из ведущих экономистов СССР и России Абел Аганбегян: «Мы – единственная страна, где официальная минимальная зарплата ниже прожиточного минимума»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»