Анна Рудакова: 30% женщин в совете директоров приносят компании более 6% дополнительной прибыли
Анна Рудакова: 30% женщин в совете директоров приносят компании более 6% дополнительной прибыли

Учредитель премии «Женщина имеет значение» и партнер компании «Социальные проекты и программы» Анна Рудакова рассказала «РП» о самом приятном тренде современности

Конец рабочей недели. Утро. Сонные мужчины – владельцы стартапов и компаний, разработчики и рядовые менеджеры – спешат в «Физтехпарк» на любимые свои рабочие места и… на входе просыпаются! У стойки ресепшн свет фотовспышек отражает блистательная Анна Рудакова – когда-то модель и лицо ведущих брендов, а теперь – видный общественный деятель и учредитель деловой премии «Женщина имеет значение».

Анна приехала в гости в ведущий технопарк Москвы, чтобы за какие-то короткие 10-15 минут в интервью не просто передать миру этот заключённый в название премии «месседж», но и подробно объяснить самым прожжённым скептикам, почему?

У Анны это получилось.

Русская Планета: Вы были в модельном бизнесе и вдруг такое стремительное «перерождение» в общественного деятеля. Как это произошло?

Анна Рудакова: Будучи студенткой, я  действительно активно занималась модельным бизнесом исключительно для заработка карманных денег. Я рано стала финансово независимой, а работа моделью видео реклама приносила мне тогда очень хорошие деньги. Но, кстати, не только деньги – ещё и полезные контакты. Я снималась для таких брендов как Nivea, Kimberly-Clark и других. Никогда не собиралась заниматься модельным бизнесом профессионально, но эти компании позже, когда я уже начала заниматься социальными проектами, стали моими партнёрами. Таким образом, модельный бизнес для меня оказался, во-первых, способом заработка и, во-вторых, способом привлечь новые контакты, которые мне очень пригодились уже в текущей деятельности.

РП: Давайте о ней и поговорим… Вы занимаетесь поддержкой проектов, дружественных женщинам. Что вообще сегодня происходит в рамках этого тренда? Насколько общество, работодатели готовы к этой реальности?

АР: Мир стремительно развивается и роль женщины сегодня уже вышла далеко за рамки ее классического восприятия как лишь домохозяйки и матери. Очень много женщин сегодня активно создают стартапы,  достаточно большой процент женщин в России занимают руководящие посты в компаниях.

Да, мы по этим показателям пока что всё равно отстаём от ряда иных стран, особенно скандинавских. Там и в правительстве,  и в совете директоров крупных компаний присутствует значительное число женщин. Однако есть общемировой тренд и наша страна в него также вписывается.

И могу сказать, что всё больше компаний в России,  международных и крупных, активно работают над созданием комфортной рабочей среды для своих сотрудниц. Есть очень много интересных внутрикорпоративных проектов – специальные тренинги, образовательные проекты для женщин, которые уходили в декрет и «подзабыли» навыки, а также создание дружественной инфраструктуры – например, набирают популярность «корпоративные детские сады», когда сотрудница может привести на работу ребёнка и оставить его воспитателям на целый день.

Наконец, в некоторых больших компаниях есть и проекты, направленные на внешнюю аудиторию – например, компания «Nike» запустила интересную программу лояльности «Из чего сделаны наши девчонки».  Понятно, что за всем этим, в конечном счёте, стоит маркетинг – стремление охватить большую женскую аудиторию, но эту в любом случае куда интереснее, нежели просто призывать «купите у нас», как другие компании.

РП: Учреждённая Вами премия «Женщина имеет значение» создана, надо понимать, для поддержки такого рода проектов?

АР: Совершенно верно! Вообще существует много премий, которые направлены, к примеру, на выявление женщин, которые достигли успехов  на руководящих постах. Но при этом и близко нет ни одной, которая бы отмечала компании, создающие комфортную корпоративную среду для женщин. 

Мы – не просто премия. Мы агрегатор, который собирает по России различные проекты для женщин, про женщин и о женщинах. Собираем и рассказываем о них всей стране, чтобы как можно больше людей знали о них.  В том числе и женщины, находящиеся в поиске работы. Для них присутствие такой компании в нашем рейтинге станет дополнительным критерием для выбора.  

Мы же знаем такие ситуации: работала женщина в одной компании, показывала успешные результаты, потом забеременела, ушла в декрет, родила ребёнка, потом снова декрет, родила  второго. И это прекрасно, но профессиональные навыки подточились – и вот компания уже не хочет с ней сотрудничать.

Но мы рассказываем ей, что есть такие компании, которые готовы предложить ей сперва пройти курсы повышения квалификации, а затем и трудоустроить к себе. Мы не столько боремся за то, чтобы показать кто лучше, кто первый, кто последний.  Наша задача – показать срез, собрать и явить миру компании и проекты, где для женщин созданы самые комфортные условия.

РП: Успешных женщин сегодня много, есть и те, которые возглавляют корпорации. Но… Берём последний мировой рейтинг «Форбс» и богатейшая женщина в мире Лилиан Бетанкур находится лишь на 14-м месте…

АР: Когда-то, на заре нашего мироздания, женщина вообще не имела никаких прав, была бесправным существом без возможностей. Но мир эволюционировал и со временем права мужчин и женщин стали равными. Этот тренд укоренился и пересмотреть его, впрочем, безуспешно, пытаются разве что немногочисленные маргиналы.   

Но нужно ещё какое-то время для того, чтобы общество созрело до абсолютного понимания, что небольшой трансконтинентальный бизнес с многомиллиардными оборотами – дело необязательно чисто мужское.

Кстати, интересную статистику совсем недавно представило бюро Ernst&Young: если в управляющей команде компании хотя бы 30% состава представлено женщинами, то чистая прибыль возрастает в среднем на 6%. Есть и другое исследование, согласно которому порядка 80% идущих в бизнес женщин, решаются на это для того, чтобы создавать новые блага для общества.  А не просто быстро заработать деньги – неважно как и на чём. Согласитесь – тоже интересный показатель.

РП: Кто для Вас лично из успешных женщин в политике, бизнесе, культуре является примером?

АР: Мне всегда нравилась Ксения Собчак, ее стремление к саморазвитию, борьбе со стереотипами. Сейчас она популярна как никогда особенно в контексте темы женщины в управлении. Мы, кстати, ее несколько раз пытались пригласить на наше мероприятие, но пока ответа не пришло. Может быть, данная статья поможет публично пригласить Ксению стать почетным спикером премии.

Благодарим «Физтехпарк» – технологический хаб по развитию бизнеса и человеческого капитала за помощь в организации съёмки.

Виктор Мартынюк для проекта «Наши люди».

Expo-2017 фотоотчет Далее в рубрике Expo-2017 фотоотчетEXPO-2017. Часть 6. Казахстанский павильон "Нур Алем" Читайте в рубрике «Экономика» Абел Аганбегян: «Мы – единственная страна, где официальная минимальная зарплата ниже прожиточного минимума»«Русская Планета» взяла серию эксклюзивных интервью у одного из ведущих экономистов СССР и России Абел Аганбегян: «Мы – единственная страна, где официальная минимальная зарплата ниже прожиточного минимума»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»