Пир во время чумы
Фото: YAY/ТАСС

Фото: YAY/ТАСС

Сделки РЕПО — основной показатель на финансовом рынке ХХI века

Без понимания системы частичного банковского резервирования не стоит даже затевать дискуссию о природе финансов ХХ века. Без рассмотрения влияния сделок РЕПО на денежные средства невозможно разобраться в финансовом рынке ХХI века.

Валютно-финансовая доктрина, на которую мы опираемся сегодня, остановилась в своем развитии в 80-х годах прошлого века. Устаревшие знания и аналитические навыки продемонстрировали полную неэффективность перед лицом быстрых перемен на современном финансовом рынке. Если в аналитической статье о тенденциях на мировом валютно-финансовом рынке вы не увидели таких терминов, как рынок сделок РЕПО, процентная ставка по РЕПО-сделкам, уменьшение стоимости залога, своп на активы, рефинансирование ипотеки, теневой банковский сектор, теневая валюта, то отправьте эту статью прямиком в мусорную корзину, потому что такая статья совершенно не охватывает ключевые позиции современного мирового финансового рынка, а значит, не покажет его уязвимые места.

В книге «Война валют» в полной мере раскрывается значение экономических терминов и описываются конкретные ситуации на мировых валютно-финансовых рынках.

Книгу «Война валют» можно купить на сайте http://rusplt.ru/books/books-1_2.html

По подземным туннелям экономики Далее в рубрике По подземным туннелям экономикиПочему после обвала котировок золота фондовая биржа США переживала период расцвета

Комментарии

18 декабря 2015, 17:00
Толковая книжка, надо брать
Реклама позорной спекулятивной экономики ростовщиков. Это тупиковый курс. Спеклятивную экономику придумали только для того, чтоб ускорить получение свободных денег и рост оборотного капитала для скупки основных важнейших ресурсов планеты. Но уверяю Вас уже поздновато заниматься спекуляцией, если только для набивания собственных карманов. Но если бабло не вложить в реальные ценности, то скоро все прогорит. Англосаксы через некоторое время объявят спекулятивную составляющую экономики преступной и запретят её по всему миру (как только все русурсы будут полностью под их контролем). Отсекание конкурентов уже началось в виде борьбы с офшорами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»