Группа с Уолл-стрит завышает стоимость недвижимости
Mary Ann Chastain/АР

Mary Ann Chastain/АР

Почему финансовые манипуляции могут краткосрочно изменить рыночную цену, но не в силах сохранить долгосрочные тенденции

Приведение в норму цен на недвижимость считается «железным доказательством» восстановления экономики США. Но на самом деле подлинная картина происходящего скрыта занавесом неоправданных иллюзий. Цены вводили в заблуждение многих потому, что люди зачастую смотрят всего лишь на саму стоимость, забывая обратить внимание на то, каким образом она складывается. Март 2012 года стал поворотной точкой изменения цены американской недвижимости, шестилетний «медвежий» рынок переживал переломный момент. Основным фактором стало то, что соотношение спроса и предложения привело к потере многими банками права выкупа заложенного имущества. С одной стороны, у банков скопилось огромное количество судебных дел по остановке выкупа, соответственно, были снижены продажи с аукционов, которые тем самым перестали влиять на стоимость недвижимости. С другой — при поддержке правительства США группа с Уолл-стрит начала увеличивать цены на недвижимость; пять крупнейших рынков недвижимости на восточном и западном побережьях США серьезно пострадали от массовой потери права выкупа, в итоге в течение нескольких месяцев рынок недвижимости развалился.

Занимавшаяся завышением цен команда с Уолл-стрит, использовав всего несколько миллиардов долларов, начала свои спекуляции. Рынок недвижимости был сдвинут с точки опоры, при этом средств использовалось мало, времени потрачено немного, а результативность оказалась высока. Можно сказать, что это была классическая война, изменившая тенденцию цен на недвижимость с помощью финансовых приемов.

Проблема заключалась в том, что финансовые манипуляции могли за короткое время изменить рыночную цену, но не были в силах сохранить долгосрочные тенденции. Будущее рынка недвижимости определялось молодым поколением потенциальных покупателей недвижимости, однако они как раз в это время разочаровались в своих мечтах из-за разразившегося кризиса.

Книга «Война валют» дает ответ, как завышавшая стоимость команда с Уолл-стрит начала готовиться к «победному бегству».

Книгу «Война валют» можно купить на сайте http://rusplt.ru/books/books-1_2.html

Вулкан под названием «процентная ставка» Далее в рубрике Вулкан под названием «процентная ставка»Когда «процентная ставка» превратилась в реальную угрозу мировой экономике

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»