По подземным туннелям экономики
Фото: Mike Groll/АР

Фото: Mike Groll/АР

Почему после обвала котировок золота фондовая биржа США переживала период расцвета

После того как 12 апреля 2013 года произошел обвал рыночных котировок золота, СМИ Уолл-стрит начали во всех красках смаковать новости о том, что фондовая биржа США процветает. Прибыль компаний стала увеличиваться, фондовый индекс неоднократно достигал рекордных высот, что свидетельствовало о восстановлении экономики США. Позиция доллара была непоколебима. Цель обладания золотом заключалась в том, что его использование являлось ответным действием на угрозу экономического спада в США и девальвацию доллара. Так как фондовая биржа успешно развивалась, цены на золото могли упасть.

На самом деле оптимистические взгляды на восстановление экономики США не были такими уж неожиданными. После кризиса 2008 года СМИ Уолл-стрит предсказывали, что во второй половине 2009 года начнется большой экономический подъем, однако результаты оказались не такими радужными. На следующий год начались совсем иные разговоры; предполагалось, что в 2010 году экономика непременно начнет улучшаться, однако в итоге скорость экономического развития, наоборот, снизилась. В 2011—2013 годах люди продолжали надеяться на лучшее, при этом из года в год ситуация была более или менее удовлетворительной. За пять лет на политику количественно­го смягчения ушло 3 трлн долларов, финансовый дефицит составил около 5 трлн долларов. С момента основания Соединенных Штатов в стране не было такого масштабного печатания денег и такой крупной их растраты. На выходе США получили дышащую на ладан экономику со стабильно высокой безработицей. Результаты финансовой политики оказались удручающими, произошедшее в этот период можно назвать беспрецедентным. К январю 2013 года спасительный «респиратор» США, представленный политикой QE, уже пять лет как утратил свои свойства, однако правительство все еще не решалось его снять.

Развитие фондового рынка достигло рекордных высот, восстановление же экономики практически прекратилось. Что из этого является реальностью, а что — иллюзией?

Книга «Война валют» проведет вас по подземным туннелям экономики к истине и поможет пересечь пространство финансового пузыря.

Книгу «Война валют» можно купить на сайте http://rusplt.ru/books/books-1_2.html

Обрушение золота, борьба за защиту доллара Далее в рубрике Обрушение золота, борьба за защиту доллараВ апреле 2013 года рынок золота подвергся неожиданным изменениям, резкое снижение цены на него потрясло мир

Комментарии

17 декабря 2015, 11:16
Вся современная экономика США - это большой воздушный шар, раздутый плохими кредитами. И весь их показной ВВП совершенно ничего не значит, как и состояние фондового рынка. Он будет расти, пока не схлопнется. Но схлопывание его неизбежно.
20 декабря 2015, 22:36
почему обязательно? Откуда вы это взяли, можно же потихоньку спускать пар, вот и мягкая посадка
17 декабря 2015, 11:41
Я думал это интересный рассказ, а это завуалированный трейлер книги...
18 декабря 2015, 09:13
А чего в регионы доставки нет? Можно было бы наладить отправку "Почтой России".. В стране много читающих людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»