Почти что Porsche: новый Bentley Continental GT останется немцем
фото:

фото: "За Рулем"

Величавый автомобиль по-прежнему будет верен технологиям Volkswagen Group и сделает качественный рывок вперед

Британское издание Auto Express представило предварительные изображения роскошного купе Bentley Continental GT нового поколения. 

Появление Bentley Continental GT в 2003 году стало событием. Купе на фольксвагеновском шасси могло присниться ревностному поклоннику британской марки разве что в кошмарном сне, однако сплав британского стиля и немецких технологий позволил заметно улучшить статистику продаж — Continental GT и кабриолет GTC оказались одними из самых популярных автомобилей марки в истории. Нынче у компании планы честолюбивые — к 2020 году планируется увеличить мировой сбыт до 20 000 экземпляров, и свежий Continental GT должен внести в их реализацию свою лепту.

Новое поколение модели представят в 2018 году. Полагаем, в Auto Express недалеки от истины в своих предположениях об экстерьере новинки: автомобиль сохранит узнаваемость и будет идентифицироваться именно как Continental GT. Но конструктивно он изменится кардинально. В основу ляжет модульное шасси MSB разработки Porsche. Базис, на котором уже построен огромный фастбек Panamera второго поколения, в сочетании с алюминиевым кузовом позволит решить одну из проблем модели, а именно снизить немалый вес хорошо за 2 тонны. По предварительным данным, Bentley «похудеет» примерно на 150 кг.

Топовую версию оснастят мотором W12 объемом 6,0 л с двумя турбонагнетателями и  системой комбинированного впрыска топлива (608 л.с. и 900 Нм) от кроссовера Bentayga. Вариант попроще получит 4,0-литровую «битурбовосьмерку», очевидно, из арсенала Porsche Panamera. Вооружится ли Continental GT дизельным мотором V8 от Audi SQ7 и Bentayga Diese, пока неясно, а вот гибридная модификация с силовой установкой от бензоэлектрической Panamera 4 E-Hybrid (2,9-литровый наддувный V6 мощностью 330 л.с. и 136-сильный электромотор) наверняка появится — в ней заинтересован лично глава компании Вольфганг Дюрхаймер.

Источник - "За Рулем"

Продажи российских автомобилей с пробегом сократились, а иномарок — выросли Далее в рубрике Продажи российских автомобилей с пробегом сократились, а иномарок — вырослиВсего было реализовано чуть более 4,3 млн «бэушек».

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»